Loading

Cette école est implantée dans le site classé du « Bois du Poelbos » à Jette.

Elle est constituée d’un bâtiment neuf basse énergie, composé de 2 volumes organisés autour d’un atrium.

L’implantation du bâtiment a été étudiée de sorte à conserver les arbres remarquables présents sur le site.

L’école permet d’accueillir 18 classes, des locaux de garderie avec réfectoire, une salle des professeurs, un local informatique et une conciergerie.

Avant-projet

Croquis d'intention

Rendu 3D

Maquette

© Marc Detiffe 1/12
© Marc Detiffe 2/12
© Marc Detiffe Le bâtiment s'intègre parfaitement dans ce site remarquable (boisé et au vert) que la commune de jette lui a assigné. 3/12
© Marc Detiffe 4/12
© Marc Detiffe L'architecture du bâtiment génère des espaces extérieurs couverts formant de larges préaux qui permettent aux élèves de s'abriter de la pluie ou du soleil trop intense en début d'après-midi d'été. 5/12
© Marc Detiffe 6/12
© Marc Detiffe L'ensemble des arbres existants sur le site est maintenu et la cour de récréation est recouverte d'un revêtement drainant empêchant l'apparition de flaques d'eau toujours désagréables avant le retour en classe. 7/12
© Marc Detiffe Le préau s'ouvre également sur la cour de récréation exposée plein sud au coeur de la nature environnante offrant un vaste espace vert comme plaine de jeu. 8/12
© Marc Detiffe Le préau s'ouvre vers la cour de récréation exposée plein sud. 9/12
© Marc Detiffe Espaces de circulation ouverts et éclairés grâce aux puits de lumière et larges baies vitrées. Les élèves y déambulent avec aisance. 10/12
© Marc Detiffe L'organisation des classes autour de dégagements centraux très spacieux, accueillant casiers et porte-manteaux, facilite le travail des enseignants. 11/12
© Marc Detiffe Chaque classe possède une large baie vitrée offrant une vue agréable sur la nature et une clarté naturelle fort appréciée pour suivre les cours. 12/12
Menu